II Torneo Street Soccer, aperte le iscrizioni

street copiaSono aperte le iscrizioni per il secondo torneo di street soccer che si disputerà in un’unica giornata il 9 agosto 2011 dalle ore 21:00 alle ore 02:00.
Il numero massimo di squadre partecipanti è di 16.

-Le iscrizioni si chiudono il 6 agosto alle ore 24:00.

-La quota di iscrizione è di 20 € a squadra.

-I partecipanti devono avere minimo 16 anni.

-Le partite si disputeranno in Piazza Aldo Moro.

Regolamento

1) 3 – 5 giocatori per squadra.

2) 12 minuti a partita senza sosta tranne la finale 15 minuti

3) Non c’è portiere, nessuno può sostare davanti la porta ma solo per interventi durante il gioco.

4) Se un giocatore, violando la regola n° 3, fa ingresso nell’area di porta e tocca il pallone, l’arbitro decreta il calcio di rigore. Il giocatore in difesa non può, all’interno dell’area di porta, compiere atti di ostruzione in danno ai giocatori avversari in attacco, anche senza toccare il pallone all’interno dell’area. Il giocatore in difesa, in particolare, non può, in corrispondenza dell’area di porta, compiere atti di ostruzione appoggiandosi alla traversa della porta, pur senza toccare il terreno di gioco.

5) Calcio di rigore.
Il calcio di rigore
– si batte dal dischetto del rigore (posto al centro del campo).
– si batte con tutti i giocatori di entrambe le squadre dietro la linea del dischetto. In caso di violazione di tale regola, l’arbitro decreta la ripetizione del calcio di rigore.
In caso di reiterazione della violazione da parte di un giocatore (anche diverso ma) della stessa squadra, il giocatore stesso viene ammonito. Possono essere ammoniti più giocatori contemporaneamente.

6) Punizioni.
Ogni fallosità è rilevata dall’arbitro e punita con calcio di punizione.
Il calcio di punizione può sempre essere tirato in porta direttamente.
In occasione del calcio di punizione, gli avversari devono mantenere una distanza di almeno m 3 dal
pallone, fino a che questo venga toccato da chi batte la punizione.
Il calcio di punizione può essere battuto solo dopo il fischio dell’arbitro.
Dopo il terzo calcio di punizione a carico di una squadra, i falli ulteriori commessi dalla squadra
stessa saranno puniti tutti con calcio di rigore.

7) Sostituzioni.
Sono ammesse sostituzioni di giocatori in campo tutte le volte che la palla è fuori dal gioco.
I giocatori già sostituiti possono rientrare nuovamente in sostituzione di giocatori in campo.
Il giocatore che entra in sostituzione può fare ingresso in campo solo dopo l’uscita del giocatore sostituito. Entrambi devono uscire ed entrare in corrispondenza della linea di centro campo.
L’arbitro verifica la regolarità delle sostituzioni. Le sostituzioni non possono essere effettuate senza l’espressa autorizzazione dell’arbitro.

8 ) Non c’è tackle.

9) In seguito all’espulsione di un giocatore, la squadra resta in campo con i giocatori presenti per 2 minuti effettivi. Trascorso tale tempo, può entrare una riserva. Se una delle squadre effettua un goal dopo l’espulsione, la riserva può entrare subito. Il giocatore espulso non può rientrare in campo per tutta la durata della partita.

10) Non si può tirare in porta prima della metà campo. (Tranne in occasione della punizione)

11) Se dopo la fine del tempo regolamentare, il risultato è di parità, il tempo viene protratto di 3 minuti: in tale tempo vince chi segna la prima marcatura (regola del golden goal). Se dopo la fine del tempo supplementare, il risultato è ancora di parità, si procede al tiro dei calci di rigore: tre rigori per parte (regola del chi realizza il maggior numero di rigori); in caso di parità, un rigore per parte, a oltranza (regola del chi sbaglia per primo quando l’avversario segna).

12) Il giudice del campo può eliminare una squadra in caso di non rispetto delle regole.

13)le squadre devono presentarsi in campo entro 5 minuti dall’orario stabilito, pena la sconfitta a tavolino.

14) Le fasi del torneo sono ad eliminatorie dirette, ottavi, quarti, semifinali, finale.