Il Cianciana 2000 rimane in Promozione

cianciana 2000 07-08Nella prossima stagione il Cianciana 2000 disputerà ancora il campionato di Promozione, per la terza volta consecutiva. La squadra del presidente Paturzo, guidata e capitanata da Francesco D’Anna ha ottenuto la salvezza proprio nell’ultima giornata di campionato.

Una stagione iniziata male con i gravi infortuni di Totò Alfano e Giuseppe Diecidue dopo poche giornate. A raddrizzare un pò le cose ci hanno pensato i rientri da Mazara e Kamarat di Manazza e Abbene, soprattutto di quest’ultimo, che nel solo girone di ritorno ha messo a segno ben 12 reti in 15 partite. Il bomber della squadra è stato Massimo Li Castri con 14 reti, seguito appunto da Abbene con 12 e da Gianluca Guida con 11. Quasi il miglior attacco del campionato con 46 gol totali, dietro solo al Valderice con 48, mentre la difesa ha lasciato qualche perplessità con 42 gol subiti. Bisogna dire che i bianco-verdi sono stati costretti a giocare le partite casalinghe sul campo di Ribera per l’intero campionato a causa dei lavori che interessano lo stadio Comunale di Cianciana. Buono, comunque, il rendimento nelle partite in casa con 11 vittorie, 2 pareggi (Riviera dei marmi e Canicattì) e 2 sconfitte (Ribera 1954 e Sommatino); molto male, invece il rendimento esterno con appena 2 vittorie (Sancataldese e Empedoclina), 3 pareggi (Sommatino, Corleone e Riviera dei marmi) e 10 sconfitte. Calogero Caruana è stato eletto come miglior giocatore bianco-verde del campionato secondo il sito asdcianciana2000.it col punteggio di 3,60 essendo stato 4 volte migliore in campo in 27 presenze. Nella classifica seguono Canzoneri col punteggio di 3,06, anche lui 4 volte migliore in campo in 23 presenze, penalizzato dagli infortuni che non lo hanno reso costante; al terzo posto Abbene col punteggio di 3,00, 3 volte migliore in campo in 15 presenze; al 4° posto D’Anna con 2,70; al 5° posto Li Castri con 2,60. Un augurio a tutta la squadra con la speranza che il prossimo sia un campionato migliore!